Все о мире наращивания волос

Позвоните нам!

  • +7 (926) 325 - 85 - 77
  • +7 (967) 038 - 50 - 36 (Viber)

Наращенные натуральные волосы требуют особого ухода, и подчас девушкам кажется, что без помощи мастера не обойтись. На самом деле, все достаточно просто!

Наращенные волосы, которые так любят модницы за их эффектный внешний вид, требуют особенного подхода, ведь они лишены естественного питания, которое получают натуральные локоны. К счастью, при помощи современных косметических средств сохранить привлекательный здоровый вид накладных волос не проблема. Но обо всем по порядку.

Собираясь идти к мастеру по наращиванию, позаботьтесь заранее о том, чтобы процедура прошла удачно, а будущая прическа долгое время вызывала гордость. В течение нескольких дней перед посещением салона не пользуйтесь масками, кондиционерами, бальзамами и другими средствами, утяжеляющими волосы и оставляющими на них пленку. В идеале на волосах не должно быть ничего, они должны быть полностью очищенными, поэтому перед наращиванием тщательно промойте их, используя нейтральный шампунь.

Наконец, Вас можно поздравить: Вы обладательница роскошной шевелюры, которая притягивает взгляды и вызывает непременное желание потрогать это великолепие. Тем не менее, постарайтесь устоять перед соблазном: для того, чтобы кератиновые капсулы стали достаточно прочными, необходимо обеспечить волосам абсолютный «покой». Не трогайте, и тем более, не расчесывайте волосы до утра! От мытья волос тоже следует воздержаться в течение двух дней.

Что касается распространенного мнения о сложном ежедневном уходе за наращенными волосами – это не более чем миф! Никакого особого беспокойства такие волосы не вызывают, особенно у тех девушек, которые привыкли аккуратно обращаться со своими природными локонами. Соблюдайте несколько несложных правил – и уход за накладными волосами станет для Вас таким же простым и естественным, как и ежедневная чистка зубов.

Начнем с мытья волос. Сразу приготовьтесь к тому, что мыть голову Вам теперь нужно, немного запрокинув ее назад, находясь при этом в вертикальном положении. На влажные волосы нанесите небольшое количество вспененного в ладонях шампуня и распределите их по всей длине скользящими движениями. Не мните, не выкручивайте волосы и ни в коем случае не наносите на капсулы бальзамы или маски! В качестве альтернативы можете попробовать ванночки из отваров трав. После мытья волосы промокните полотенцем, стараясь избегать трения. Пользуясь феном, помните о том, что воздух не должен быть горячим. Лучше остановиться на теплом режиме. Кроме того, избегайте теплового воздействия на капсулы.

Если волосы спутались, расправляйте их, пока они еще влажные, расчесывать же локоны желательно уже после высыхания.

Отлично подходят для ухода щетки из мягкого натурального ворса и специальные расчески, выпускаемые фирмой SO. CAP. Расчесывайте волосы сверху вниз. Начинайте с самых кончиков и постепенно поднимайтесь до корней. Перед сном желательно сделать низкий хвост или заплести не очень тугие косы.

Для укладки наращенных волос подойдут все способы, к которым Вы привыкли. Бигуди, утюжок или плойка – Вы можете выбрать что угодно, главное – избегайте контакта капсул с нагретыми предметами. Для укладки, равно как и для мытья, выбирайте средства с нейтральным уровнем ph.

Единственное, что действительно стоит доверить профессионалу, - это окрашивание и химическая завивка. В остальном же Вы вполне справитесь с уходом за накладными локонами самостоятельно.

Отдельного упоминания заслуживают косметические средства, которые разработаны специально для наращенных волос, такие как обезжиренный шампунь от итальянской компании Euro. So. Cap., предназначенный для использования перед процедурой, а также шампунь с витаминами Eи С и провитамином А для дальнейшего ухода. Кондиционер, в состав которого входит витамин Е, будет одинаково полезен наращенным, окрашенным волосам и локонам после химической завивки. Для более глубокого ухода стоит использовать восстанавливающую маску и сыворотку для питания и увлажнения волос. Подобные средства помогут продлить срок службы наращенных волос и облегчат повседневный уход за ними.

Для того, чтобы подобрать препараты для ухода правильно, посоветуйтесь с мастером. Он не только поможет определиться с ухаживающими средствами, но и расскажет о тонкостях заботы о локонах. Не обращайтесь за советом ни к кому, кроме профессионала. Лучше потратить деньги и получить грамотные ответы на свои вопросы, чем впоследствии из-за собственных ошибок лишиться наращенной шевелюры.

Будьте готовы к тому, что мастер может отказать Вам в процедуре. Естественно, имеется в виду настоящий профессионал, который ценит доверие клиентов и заботится о своей репутации. В данном случае считайте, что Вам повезло, ведь Вы имеете дело с высококлассным и порядочным специалистом.