Все о мире наращивания волос

Позвоните нам!

  • +7 (926) 325 - 85 - 77
  • +7 (967) 038 - 50 - 36 (Viber)

Кератин сейчас находится на пике популярности. Все чаще упоминание о нем можно встретить на упаковках средств для волос. Однако далеко не все знают, чем же он полезен.

Роскошные волосы всегда вызывали восхищенные взгляды и говорили о здоровье человека. Тем не менее, все меньше людей могут похвастаться густыми волосами: стрессы, неправильное питание и экология, которая с каждым годом становится хуже, дают о себе знать. Волосы становятся слабыми и тусклыми. Прибавим сюда ежедневное воздействие фена и периодическое окрашивание, и общая картина станет совсем безрадостной. Так что же делать, чтобы восстановить волосы? Отказаться от всех благ цивилизации? Забыть о том, что такое фен и плойка? В крайности бросаться вовсе не обязательно! Жидкий кератин для волос поможет локонам обрести здоровый блеск.

Что же такое кератин?

Кератин – структурное вещество, один из важнейших компонентов волоса. Это биополимер, основу которого составляет биокислота цистеин. Получают кератин из овечьей шерсти, после чего используют биофибриллярный кератин, а точнее – его жидкую форму. Отличительным качеством молекулы вещества является ее размер, благодаря которому кератин проникает в структуру волоса и восстанавливает его изнутри. Это принципиальное отличие кератина от других компонентов, которые можно встретить в составе средств для поврежденных и ослабленных волос.

Нередко из-за размеров молекул средства не способны проникать внутрь волоса, а потому никакого лечебного действия не оказывается. Жидкий кератин, напротив, обладает свойством склеивать чешуйки волоса, заполняя поврежденные места, благодаря чему волосы приобретают здоровый и ухоженный вид. В результате плотность волос повышается, и они кажутся более густыми и пышными. Не напрасно кератин называют «жидкими» волосами!

Как действует жидкий кератин и кому он необходим?

Многочисленные исследования показали, что средства, содержащие кератин, имеет смысл использовать только тем, у кого волосы от природы сухие или же поврежденные в результате окрашивания, завивок и постоянного термовоздействия. Такие волосы под действием кератина приобретают блеск, начинают вновь светиться здоровьем и красотой. А обладателям волос, склонных к жирности, кератин не принесет пользы. Причиной является то, что жир мешает кератину проникнуть внутрь волоса, а значит, вещество не сможет оказать благотворное действие на поврежденные участки волос. Наиболее полезным кератин будет для женщин, которые изо дня в день используют укладочные средства и регулярно подвергают волосы окрашиванию.

Использование жидкого кератина дома

Относительно того, является ли воздействие кератина на волосы лечебным или профилактическим, до сих пор нет однозначного мнения. Ученые не могут придти к однозначному выводу: стоит ли использовать его постоянно или все же лучше проводить курсы. Так или иначе, тем, кто стремится восстановить волосы, не обязательно прибегать к помощи стилистов. Жидкий кератин с таким же успехом можно использовать и дома. Различные фирмы производят кератиновые спреи и небольшие ампулы, представленные в упаковках по несколько штук. Как правило, спрей наносится на чистые волосы и не смывается. В результате его использования волосы приобретают объем и блеск, а также легко укладываются.

Многие девушки, без сомнения, оценят и то, что действие кератина усиливается при тепловом воздействии. Таким образом, нанеся его на волосы, а затем просушив локоны феном, Вы можете быть уверены: эффект будет сильнее и заметнее. Сейчас кератин для волос купить можно как на прилавках специализированных магазинов, так и в аптеках. Использовать его вполне возможно не только самостоятельно, сделав из него маску, но и с шампунем или бальзамом, добавив несколько капель кератина в свое средство для ухода за волосами. Если Вы тверд решили, что сделаете сами ухаживающее средство на основе кератина, помните: чтобы получить максимальный эффект от его использования, необходимо обеспечить воздействие на волосы как минимум в течение 10 минут.