Все о мире наращивания волос

Позвоните нам!

  • +7 (926) 325 - 85 - 77
  • +7 (967) 038 - 50 - 36 (Viber)

Если вы хотите удлиннить или сделать более пышными свои волосы так, чтобы ни выглядели максимально натурально, вам подойдет горячее наращивание волос — технологичная, но эффективная процедура.

Горячее наращивание в настоящий момент является максимально эффективной, но при этом самой трудоемкой и технологичной процедурой. В ходе своей работы мастер использует небольшие пряди натуральных волос, на которые на фабрике закрепляется кератин в виде своего рода «ноготков». Пряди могут быть различного цвета, длины и густоты, выбор зависит от того, что конкретно пожелает заказчик.

Мастер совмещает собственную прядь и наращиваемые волосы под кератиновой пластинкой, после чего она разогревается специальным оборудованием до 180–200°С. Плавясь, кератин надежно скрепляет родные и заимствованные волосы. После застывания получается абсолютно монолитная конструкция: вычесать или вырвать собственный волос будет проще, чем отделить наращенную горячим методом прядь.

Безопасно ли горячее наращивание?

Многие волнуются, безопасно ли для родных волос нагревание и использование кератина. Можно совершенно не волноваться: кератин — это вещество биологического происхождения, которое не опаснее, чем пищевой желатин, но в тысячи раз прочнее. Волосы при наращивании нагреваются всего лишь до 180–200°С, а при разутюживании или накручивании на плойку температура достигает 200–230°С, и воздействие длится значительно дольше. Так что посетитель салона не испытывает какого-либо дискомфорта, а волосы не подвергаются опасности.

Когда можно делать наращивание

Различные технологии горячего наращивания волос позволяют крепить пряди при разной длине родных волос от корней. Так, в частности, самые современные приборы и качественный кератин дают возможность крепиться к волоскам длиной всего 6–8 сантиметров. При этом вы можете смело добавить себе до 70 см наращенных волос — они будут выглядеть естественно и прекрасно держаться.

Заметны ли наращенные волосы?

После технологии горячего наращивания обнаружить «чужие» волосы очень сложно, даже если знаешь, что это так. Кератин абсолютно прозрачен, так что, если брать небольшие по объему прядки и провести всю процедуру тщательно и профессионально, найти наращенные пряди невероятно тяжело.

Мастер совместно с клиентом салона подбирает волосы в тон и решает, насколько густое наращивание стоит делать. В зависимости от того, какого качества и густоты свои волосы и наращиваемые, можно закрепить от 50 до 125 прядей. Но, при желании можно просто украсить себя несколькими оригинальными прядками со стразами, перышками или просто прядками оригинального цвета.

Не требует ли наращенный волос специального ухода?

Кератин для волос держится на родных волосах очень надежно, так что наращенные волосы со временем не вычесываются. Конечно, даже очень качественные волосы из Европы не являются родными и, обламываясь, не отрастают обратно. Но это процесс весьма длительный и постепенный. К тому же, он никак не влияет на здоровье собственных волос заказчика.

Как часто надо делать коррекцию?

Оптимально проводить коррекцию волос один раз в 2–4 месяца, но если потребуется, без проблем можно делать и чаще. Чтобы удалить пряди, кератиновые пластинки растворяют специальным составом. Те волосы, которые снимаются, можно использовать снова и снова, обычно, до 4 раз. В таких случаях горячее наращивание стоит значительно дешевле.