Все о мире наращивания волос

Позвоните нам!

  • +7 (926) 325 - 85 - 77
  • +7 (967) 038 - 50 - 36 (Viber)

В интернете практически невозможно найти женский форум, где бы не велось обсуждение холодного и горячего капсульного наращивания волос. И у одной, и у другой технологий есть масса сторонниц, но и не меньшее количество противниц, так что стоит обсудить, какие есть преимущества и недостатки у обоих подходов.

Роскошно развевающаяся грива волос, шикарные прически с длинными волосами, вьющиеся локоны... Такую женщину мужчины вниманием не обделяют. В минувшие века девушка скорее бы рассталась со своим приданым, чем со своей косой — ни за что на свете. Ведь скарб можно и нажить за годок-другой, а волосы? А ведь теперь даже год ждать не нужно — потребуется лишь энная сумма денег и каких-то 1,5–2 часа свободного времени.

О том, стоит ли наращивать волосы или лучше постараться восстановить свои и походить с короткой стрижкой — это все уже обсуждалось. Теперь стоит поговорить конкретно о капсульном холодном и горячем наращивании волос. Что это такое и как вы будете жить «после», как ухаживать за своей шевелюрой и так далее.

Горячее капсульное наращивание волос

Изобретателями данной технологии являются мастера из Англии и Италии. Сама процедура горячего наращивания уже давно существовала в качестве проекта, но стала осуществимой только после того, как кератин — мощнейший натуральный спаивающий материал — стал доступным по цене.

В ходе процедуры наращиваемые пряди скрепляются с родными расплавленным кератином. Нужно отметить, что температура плавления у него очень невысокая — чуть менее +200°С, что даже меньше, чем у утюжка для волос или у щипцов для накручивания.

Английский вариант — это закрепление наращиваемых прядей с помощью особой смолы, которая подается в горячем виде из особого парикмахерского клей-пистолета. Ожечься ей просто невозможно: она не горячее воска, который наносится при депиляции. В итоге место соединения выглядит как небольшая черточка, почти прозрачная и незаметная со стороны.

В итальянской версии кератин для волос в холодном виде уже нанесен на прядь, а во время наращивания мастер просто прогревает место скрепления специальным, почти ювелирным утюжком. От этого кератин плавится, и свои и наращиваемые волосы надежнейшим образом склеиваются. Именно эту технологию чаще всего и называют капсульной. Она является более надежной, но родные волосы при этом отягощаются больше, чем при английском подходе.

Совет: если вы провели процедуру горячего наращивания волос, то лучше избегать перегрева «стыков» утюжками или плойками. Если это случайно произошло, то лучше подождать около 20–30 минут, пока волосы остынут, а только потом продолжать заниматься прической. С особой осторожностью следует относиться и к банным процедурам: если прижаться волосами к горячей полке, можно оставить на ней существенную часть своей пышной гривы. Так что стоит понадежней спрятать волосы под шапочку или косынку.

Холодное наращивание

Наращивать волосы можно не только с использованием термического разогрева капсул, но также и без него. Такой вид удлинения и придания большей пышности волосам считается более щадящим, хотя, как утверждают профессионалы, и кратковременное высокотемпературное воздействие вреда волосам не наносит.

Существует три варианта холодного наращивания: клеевой, химический и с применением бусин. При использовании клеевой технологии (называется испанской методикой) родные и наращиваемые волосы соединяют специальным клеем. После высыхания состав может приобрести слегка беловатый цвет, однако это происходит не всегда: есть прекрасные прозрачные составы, но стоят они значительно дороже.

Этот метод наращивания хорошо подойдет девушкам со светлыми волосами. После приклеивания, волосы можно мыть любимыми шампунями, бальзамами, наносить любые маски, использовать кондиционеры и так далее. С утюжками и плойками нужно быть очень осторожным, поскольку некоторые клеи являются термонеустойчивыми. Об этом лучше сразу спросить в салоне, чтобы не оставить драгоценные прядки на терморасческе при наведении красоты.

Химический способ очень схож с горячим наращиванием с той лишь разницей, что капсулы не нагревают, а растворяют в особом химическом составе. Далее вся процедура проходит точно так же. Такие капсулы чувствительны к высоким температурам, а вот моющие средства им нипочем. Единственный совет: не пытайтесь самостоятельно покрасить наращенные волосы, обязательно посоветуйтесь с мастером, который удлинял ваши волосы.

Наращивание бусинами проводится с использованием маленьких прозрачных бусинок, в которые специальным инструментом продевают наращиваемую прядь. Затем бусинку расплющивают, и она надежно скрепляет волосы. Это совершенно безопасный метод, но у него есть несколько недостатков: волосы относительно легко вычесываются из бусин, бусинки немного заметны на волосах.

Какому из методов отдать предпочтение вы решите совместно с мастером в салоне. Но в любом случае наращивание волос, и холодное, и горячее, является безопасной процедурой, после которой вы сможете поражать противоположный пол шикарной копной густых и длинных волос.