Все о мире наращивания волос

Позвоните нам!

  • +7 (926) 325 - 85 - 77
  • +7 (967) 038 - 50 - 36 (Viber)

Выпрямление волос кератином полезно для волос, так как процедура не оказывает негативного влияния на их структуру, после кератинирования волосы становятся упругими, блестящими и здоровыми. Данный эффект достигается в результате воздействия креатина и других полезных веществ.

Полезный и вредный эффекты кератинового выпрямления

В процессе выпрямления волос креатином содержащиеся в препарате молекулы проникают в структуру каждого волоса, придавая ему ухоженный здоровый вид. Данная процедура имеет интенсивный характер и является отличной защитой от повреждений.

Не отмечено какого-либо негативного влияния на волосы после проведения процедуры, в состав препарата входят активные компоненты, наполняющие волосы блеском и влагой. Несмотря на отсутствие заметных отрицательных последствий от креатина, следует учитывать, что состав для выпрямления включает формальдегид, который оказывает негативное воздействие на организм. Вещество имеет синтетическое происхождение, выполняет функцию фиксатора, способствует сохранению результата в течение более продолжительного времени.

Если быть точнее, то с негативным воздействием препарат сталкивается в первую очередь мастер, так как именно он готовит смесь и наносит ее на волосы. Последние исследования показывают, что выпрямление волос креатином для мастера и клиента практически полностью безопасно, если в процессе проведения процедуры соблюдать все меры безопасности. Существуют также дорогостоящие кератиновые препараты, из состава которых полностью исключен формальдегид. Натуральная косметика стоит в несколько раз дороже, в данном случае не стоит рассчитывать также на продолжительный эффект от процедуры.

Отрицательное воздействие

Волосы на 90% состоят из концентрированного белка (креатина), они постоянно испытывают воздействие негативных факторов, ухудшающих их здоровье и привлекательный внешний вид. В результате воздействия красящих веществ, хлорированной воды, температурных перепадов волосы теряют блеск и влагу, становятся ломкими и пористыми.

Состав для препарата выпрямления волос креатином

Эффективное средство для восстановления и питания поврежденных волос запатентовано в Бразилии, препарат оказывает положительное воздействие на волосы, подвергшиеся мелированию, химическим завивкам, красителям и обесцвечиванию различными пудрами. В основе препарата лежит обработанный в специальном термальном режиме какао-порошок, в его состав входят также жирные аминокислоты, протеины шелка и креатин. Вещество характеризуется мощным антиокислительным действием.

Дополнительная информация

Выпрямление волос кератином одинаково эффективно воздействует на все типы волос. После проведения процедуры мыть волосы разрешается не ранее 3 дней, красить - только через 2 недели. Эффект от выпрямления сохраняется на протяжении 3-5 месяцев, для его продления следует избегать посещения бань и саун, мыть волосы рекомендуется шампунями, содержащими сульфаты. Выпрямление волос креатином противопоказано беременным и кормящим женщинам, а также детям, не достигшим двенадцатилетнего возраста.

Выпрямление волос

Перед проведением процедуры волосы необходимо очистить от косметических средств, кожного сала и грязи путем двукратного применения шампуня глубокой очистки.

Кератиновый состав наносится равномерно, начинать нужно отступая на 1 см от корней, состав выдерживается на протяжении 30-40 мин., после чего волосы не смываются водой, а высушиваются феном с использованием крупной щетки.

Для завершения процедуры волосы необходимо разделить на пряди шириной 2,5см, для выпрямления используется специальный утюжок, разогретый до 250°. Высокая температура не наносит пропитанным кератиновым составом волосам никакого ущерба, пораженные места закрываются белком, свернутым в результате воздействия высокой температуры.

Важно!

В течение трех дней после выпрямления волос не рекомендуется использовать невидимки, заколки и зажимы, фиксировать волосы при помощи других средств, надевать очки поверх волос, делать укладку.